当前位置首页 > 投资股票怎么开户

股神传奇故事:银行板块逆市吸金41.26亿元 机构集中推荐15只个股

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-06
昨日,A股表现相对疲弱,结构性走势明显,尽管沪指低开50.41点开盘,但在银行等大盘蓝筹股的带动下收阳,银行板块整体涨幅达3.56%,合计大单资金净流入为41.26亿元。分析人士表示,已披露2017年年报业绩快报的16家上市银行净利润同比增长8.33%,其“赚钱”能力不可小觑,预计2018年资产质量和经营情况将延续向好,估值水平一直处于市场低位的银行股估值修复行情有望延续。今日本文特从市场表现、业绩估值和机构评级等三角度对银行股进行分析解读,供投资者参考。

5只银行股股价创历史新高
昨日,以权重蓝筹股为代表的“一九行情”再度上演,指数涨幅为1.01%,而、以及均出现下跌,显示出沪强深弱的格局。银行成为大盘蓝筹股强劲表现的典型代表,板块整体涨幅达到3.56%,在所有概念板块中涨幅排名第一。

进一步看,昨日,26只银行股全部实现上涨,其中次新股涨停,涨幅达到9.70%,接近涨停,(7.67%)、(6.62%)、(5.32%)、(5.26%)等个股涨幅也均在5%以上。银行板块内、、、和等5只个股更是走出中长线独立行情,昨日股价均创出历史新高。

资金流向方面,昨日银行板块整体大单资金净流入为41.26亿元,其中,有13只个股大单资金净流入均在1亿元以上,、、、、、、和等8只个股大单资金净流入均在2亿元以上。

昨日股价创出历史新高、大单资金净流入居首的,后市表现仍受到机构扎堆看好,近30日内机构看好评级家数达到5家,该股最新收盘价为19.41元,机构预测最高目标价为26.25元。对于该股,中银国际证券表示,公司目前估值低于行业平均值,随着资产负债结构调整逐步到位,负面预期将进一步消化,支撑估值提升,维持“买入”评级。

11只个股市净率低于板块整体水平
2017年基本面的持续改善以及板块整体较低的估值,成为市场资金追捧该板块的重要原因。

媒体记者根据数据统计发现,截至昨日,银行板块26家上市公司中,已有16家公司披露2017年业绩快报,这16家公司2017年净利润全部实现同比增长,其中,(51.66%)、(23.96%)、(21.77%)、(19.51%)、(17.01%)、(13.33%)、(13.00%)、(12.41%)、(12.12%)、(11.92%)、(10.66%)等公司2017年净利润同比增幅均在10%以上。值得注意的是,上述2017年净利润实现同比增长的16家公司中,有12家公司2017年净利润增速较2016年业绩增速出现提升,显示出2017年整体业绩持续向好。

估值方面,截至昨日,银行板块整体市净率为1.14倍,在28类申万一级行业中处于最低位。其中,(0.89倍)、(0.93倍)和(0.96倍)等3只个股昨日股价仍处于破净状态,另外,、、、、、、和等8只个股最新市净率低于板块整体水平,在价值投资持续主导A股市场的背景下,上述11只估值较低的银行股,未来估值提升空间或更高。

值得一提的是,除上述披露2017年业绩快报的16只个股外,其余10只银行股尽管未披露年报业绩预告或业绩快报,但优异的2017年三季报业绩也为2017年全年业绩表现奠定了良好基础。这10只银行股中,有9只个股2017年三季报净利润均实现同比增长,其中(7.93%)、(4.08%)、(3.82%)、(3.79%)、(3.75%)和(3.50%)等个股2017年三季报净利润同比增长居前。

机构看好15只个股
银行板块尽管经过2017年以及2018年以来的大幅上涨,但其后市表现仍受到机构的普遍看好,其中,表示,2018年开始,业扩表逻辑从“量”转化为“质”,监管有助降低系统性金融风险,夯实银行净资产,提升长期估值水平。叠加2018年经营面的稳步恢复,银行股投资有望经历盈利估值的双升格局。

个股方面,26只银行股中,有20只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,15只个股近30日内机构看好评级家数均在2家及以上,(8家)、(7家)、(6家)、(5家)、(5家)、(4家)、(4家)、(3家)、(3家)和(3家)等10只个股机构看好评级家数居前,均在3家及以上。

从目标涨幅来看,有7只银行股被机构给予了最高目标价预测,其中,、、、、和等6只个股最新收盘价较机构预测最高目标价的上涨空间均在20%以上。

对于机构扎堆看好且目标涨幅居前的,中银国际证券表示,上调2017年-2018年每股收益分别为0.59元、0.64元,当前估值在行业内较低,安全边际较高,具备明显提升空间,维持“买入”评级。(.证.券.日.报 .赵.子.强 .乔.川.川) 更多内容请关注---如何快速获取打新股第一手资料 http://www.brianmercier.com/news021
您还可能感兴趣的内容: