当前位置首页 > 新手怎样投资股票

股票各种k线形态图解:券商晚间评级:满仓7股待飙涨

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09
:业绩预告增长良好 头部内容优势明显
类别:公司研究机构:股份有限公司研究员:徐雪洁日期:2018-02-08
华策待播剧目包括《橙红年代》、《凰权·奕天下》、《创业时代》、《盛唐事件描述》。

公司于1月30日公告2017年业绩预告,公告称2017年公司实现归属上市公司股东净利润59,000万-69,000万,较2016年47,847.06万元增长23.31%-44.21%。

事件点评。

四季度多部全网剧确认收入,带动业绩回暖。根据公司预告,1)Q4公司确认了《创业时代》、《悲伤逆流成河》、《甜蜜暴击》、《老男孩》、《独孤皇后》、《致我们单纯的小美好》等全网剧收入,带动公司归母净利润增长。2)2017年非经常性损益对净利润的影响为9400万,与2016年同期9159.18万元基本持平。

全网剧有量有质,头部内容生产优势巩固。根据公司预告,1)公司2017年共开机全网剧15部681集,取得发行许可13部560集,除上述Q4确认收入的剧目外,还包括《谈判官》、《上古情歌》、《三生三世十里桃花》、《一粒红尘》、《美味奇缘》、《盲约》、《时间都知道》、《柒个我》等。2)显示,在2017年公司播出的13部617集全网剧中,《楚乔传》、《三生三世十里桃花》、《孤芳不自赏》年网络播放量排名第1、2、7;网络剧《致我们单纯的小美好》播放量排名第10,《柒个我》播放量至2018年1月已连续两月播放量第3。

电影&综艺稳步发展。根据公司预告,1)2017年公司开机电影项目7个,上映影片包括《绣春刀II:修罗战场》、《悟空传》等11部,票房累计超39亿元;公司参与发行的《祖宗十九代》将于18年春节档上映,投资影片《反贪风暴3》等有望18年上映。2)综艺节目《我们十七岁》、《跨界冰雪王》、《生活相对论》上星播出,此外公司参与制作了“2017天猫双11晚会”等项目。电影及综艺业务的稳步提升有望带动公司业务收入的多元化。

SIP 战略爆款频出,2018储备丰富。Vlinkage 资料显示,2018年华策待播剧目包括《橙红年代》、《凰权·奕天下》、《创业时代》、《盛唐幻夜》、《老男孩》等12部;17年四季度广电总局公示的电视剧拍摄制作备案信息显示,公司旗下《云过天空你过心》、《平凡的荣耀》、《蛮荒搜神记》、《新东游记》等剧目将于18年陆续开拍。

盈利预测与估值。

预计公司2017年-2019年EPS 分别为0.36、0.44、0.52,对应1月30日收盘价11.87元,2017-2019年PE 分别为33、27、23倍。

维持“买入”评级。

存在风险。

政策变动风险;行业竞争加剧;文化产品收益波动;版权受到侵犯。

:立足西南经纪领先 上市转型结构优化
类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:赵湘怀,贺明之日期:2018-02-08
立足西南,具备区域优势。立足西南,具有区域竞争优势,实际控制人为泸州市国资委,主要股东具有较强的资金实力和业务资源。

经纪业务西南领先,自营投行贡献提升。2014-2016年公司经纪信用业务收入合计占比均超过70%,近年来自营投行的贡献逐步提升。

(1)经纪业务注重业务质量。2014年以来经纪业务收入市占率(IMS)逐步下降,客观原因是同业竞争加剧而公司营业部仅增加4个,致股基交易额市场份额(VMS)降至0.77%。但公司坚持以收入为导向,佣金率维持在万分之5.5的相对高位,凭借客户基础优势和财富管理转型维持较高的部均利润。

(2)信用交易业务贡献提升。公司信用交易业务以融资融券业务为主,2015年以来利息净收入占比总体呈上升态势,其中融资融券余额市占率维持在1%左右,高于公司经纪业务VMS,担保比率335%略高于行业均值。

(3)股权融资类投行业务快速发展。2013年上海证券承销保荐分公司成立,使公司股权融资类投行业务摆脱区域限制,带动公司投行业务收入稳步提升。2015年至2017年上半年公司IPO承销保荐收入升至1.1亿元,增长近10倍。

(4)自营风险偏好较低。2014年以来公司自营业务收入占比、权益及衍生品投资和固收投资占净资本比重均低于行业均值,权益投资更加注重指数收益。

(5)资管业务偏重银证合作。2014年以来资管业务收入占比在1%左右,主要原因有:①因“中铁事件”错过发展良机;②低费率的通道业务占比较高。

上市转型结构优化。据招股说明书,预计IPO募资净额49亿元,相当于公司2017年上半年净资产的39%,预计上市后公司业务结构将更为优化,提升公司竞争力。公司有机会补充和优化川渝地区和一线城市的网点布局,提升财富管理实力,资本金的补充带来自营规模和风险偏好的提升,投资收益将稳定增长,资管主动管理能力也有望提升。四川地区经济发展也将为公司未来成长带来机遇。

净资产收益率领先同业。2017年上半年公司未年化ROE为4.72%,排名上市券商第4名,且在西部上市券商中领先。我们认为主要原因是公司以经纪业务为主的轻资产经营模式,注重业务质量,具有较高的资金使用效率。

投资建议:买入-A投资评级。我们预测2017-2019年公司EPS分别为0.5/0.52/0.6元。券商次新股平均最新PB估值为2.5倍,根据我们的预测,2018年公司预计BVPS为7.24,对应六个月目标价为18.10元。

风险提示:证券市场风险/经营风险/投资风险/政策风险/信用违约风险
:收购优质焦煤矿股权 煤焦产业链全面布局
类别:公司研究机构:股份有限公司研究员:刘立喜日期:2018-02-08
山西焦煤集团控股的焦化业务整合平台,未来拟向煤制烯烃业务过渡。公司为中国最大焦煤集团控股,拥有焦炭产能360万吨以及30万吨焦油加工、20万吨焦炉煤气制甲醇、10万吨粗苯精制等生产能力,已形成完整的煤焦化及其副产品初加工的产业链,正在建设省级重点项目60万吨/年煤制烯烃项目及其原料配套项目100万吨甲醇/年,逐步向高端煤化工企业演进。公司早在2011年就被定位为焦煤集团旗下焦炭业务的整合平台,山西焦煤集团旗下有、山西焦炭、五麟焦化、西山煤气化、首钢京唐焦化五个焦化基地,焦炭产能1180万吨/年,神华国电合并,等公司逐步剥离亏损业务,大同收购塔山矿股权等事件预示煤炭企业走入快车道,未来集团焦炭业务整合值得期待。

收购优质焦煤矿中煤华晋股权向产业链上游拓展,利润有望持续增厚,资产负债率降低,成为煤炭改革新方向。公司并购中煤华晋49%股权,其余51%股权为控股。中煤华晋为总产能1,020万吨/年的优质焦煤矿,2017年1-9月实现营业收入61.01亿元,归母净利润21.69亿,盈利能力远超同类上市公司水平,预计未来将为公司带来较为可观的投资收益。同时此次交易将降低公司资产负债率水平,截至2017年9月30日,总资产112.74亿元,总负债86.01亿元,资产负债率为76.29%,而根据2017年9月30日的备考合并报表,本次交易完成后,总资产177.58亿元,总负债90.95亿元,资产负债率下降至51.22%。符合国家降低企业杠杆率的改革思路。同时作为本轮煤炭中煤焦产业链重组的首次案例给予之后煤企改革提供新的思路方向。

盈利预测与投资建议:预计公司2017/18/19实现EPS分别为0.11/1.13/1.35元,对应PE分别为128.09/12.47/10.44倍。给予“买入”评级。

风险提示:环保政策趋严,粗钢产量下降。

:基本面持续向好 不惧短期回调
类别:公司研究机构:股份有限公司研究员:吕娟,高鹏日期:2018-02-08
1)公司各项核心业务全球化运营,深度受益全球经济复苏和国际贸易回暖,整体业绩进入快速上升通道。集装箱、道路运输车辆、能源化工及液态食品装备等多项业务深度受益全球经济复苏。公司1月29日发布业绩预告,预计2017年实现归母净利润24-28亿元,同比大幅增长345%-419%。在“制造+服务+金融”模式推动下,公司业绩进入快速上升通道。

2)2018将是天然气储运建设大年,子公司中集安瑞科有望深度受益。油气价差持续扩大、气改政策稳步推进、“煤改气”政策驱动,天然气在能源结构中的占比持续扩大,十三五规划期间力争天然气能源占比达到10%。2017年供暖季“气荒”暴露出我国天然气储运基建薄弱,2018将是天然气储运建设大年,中集安瑞科作为国内天然气装备全产业链布局的龙头,将深度受益本轮天然气行业大发展。

3)公司核心资产众多,通过持续推进业务整合、资产梳理等方式不断盘活存量资产,实现整体效益最大化。①资产整合方面:公司以63.37亿元现金交易的方式出售中集电商78.236%的股权,预计将增加公司合并净利润约4亿元;公司取得深圳太子湾项目用地搬迁补偿款4.95亿元(含税)。②业务整合方面:空港业务注入中国消防;道路运输车辆、地产、海工等业务先后引入战略投资者。公司成立多年,旗下资产、业务较多,有望持续推进资产和业务整合,实现整体效益最大化。

4)投资建议:预计公司2017-2019年归母净利润分别为2,501.24、3,062.94、3,559.07百万元,EPS分别为0.84、1.03、1.19元,对应PE分别为21.91、17.89、15.40倍。公司股价短期受市场情绪影响,但公司基本面持续向好,估值处于低位,维持强烈推荐。

风险提示:集运复苏低预期,海工行业持续低迷,业务整合低预期,汇率风险。

:业绩稳定 或具备现金分红预期
类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:周泰日期:2018-02-08
长协保证公司业绩稳中有升,具备分红首要条件:公司主营业务主要包括煤炭、供电与供热业务,其中煤炭业务占住用那个业务收入的99%以上。主要煤炭产品为喷吹煤,无烟块煤与动力末煤。据公告,公司喷吹煤产品在北方大型国有钢厂中占据主导地位,对北方长协钢厂用户销量占(铁路)总销量的90%以上,主要用户为鞍钢、本钢、首钢、河北钢;公司化工块煤产品主要供给山东、河北地区化工企业,其中约80%(铁路)供应阳煤集团参、控股化工用户;公司末煤主要供给河北、山东地区的五大集团电厂,电煤长协用户占比在70%以上(铁路)。公司长协占比高,保证公司业绩稳定。同时受益于下游尿素景气回升,无烟块煤价格上涨,阳泉无烟煤洗小块2017年价格上涨66.21%,2018年继续上涨3%(截至2月5日)。喷吹煤价格也在上行通道,2017年阳泉喷吹煤价格上涨8.93%,目前继续上涨,截至2月5日,2018年价格涨幅为6.15%,且供暖期过后,下游钢铁复产,对喷吹煤的需求增加,喷吹煤价格上涨确定性较强。无烟煤与喷吹煤价格上涨将贡献公司业绩弹性,2018年公司业绩或将是稳中有升局面。

据公司2017年三季报,公司未分配利润高达88.13亿元,或具备分红预期:2014~2016年公司未进行现金分红,主要原因是煤价走低,公司利润急剧缩水,且公司购置固定资产和在建工程的投入较大,导致公司经营资金流入急剧减少。而2017年煤炭市场大幅好转,公司2017年实现归母净利润15.59~17.08亿元,同比增加265%~300%。而煤炭行业供给侧改革已完成初始目标的90%以上,煤炭行业由“供过于求”变为“供不应求”,煤价有望保持高位,公司业绩稳中有升,分红有望。

受益山西国改,未来注入可期:山西省于2017年6月出台文件,全面启动省属,拟打造晋北、晋中、晋东三大煤炭基地。其中晋东基地重点培育阳煤集团等三大煤炭企业向亿吨级企业迈进。公司控股股东阳煤集团是全国最大无烟煤生产企业和冶金喷吹煤生产基地,集团现有矿井44个,核定产能为8050万吨,本次公告中公司也表示,对于集团公司下属的煤炭资产,公司坚持“成熟一个,收购一个”的原则。未来,公司仍将坚持这一原则,逐步收购行业内以及阳煤集团下属的优质资产。

投资建议:预计2017-2019年公司归母净利为16.36/21.77/25.32,对应EPS分别为0.68/0.91/1.05元/股。考虑煤炭板块整体景气回升,公司目前估值处于低位,给予“买入-A”评级,6个月目标价10.92元,折合12倍PE。

风险提示:煤炭价格大幅下跌,不及预期,分红不及预期。

:或是此轮航空景气向上最大受益者
类别:公司研究机构:股份有限公司研究员:苏宝亮日期:2018-02-08
投资逻辑
国内第一大航空公司,次一线市场优势显著:目前是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的民用航空公司;2017年底机队规模达到754架,在国内及国际航线上时刻市占率分别达到21%及26%,三大航最高;国内部分在次一线市场优势显著,在21个主协调机场中其中12个市场份额第一;国际部分在大洋洲及东南亚市场上具有显著优势,市占率达到45%及29%,在北美及欧洲市场上市占率仅次于国航,具有相对优势。

或是供给收缩最大受益者:根据2017冬春时刻计划表计算,此轮航空景气度提升确定性根据机场繁忙程度逐步提升;虽然南航在一线机场时刻占比不及国航及东航,但其在次一线时刻占比高达45%,并且未来受益于一线机场的溢出效应,次一线机场供需改善将更加明显;在假设不考虑客座率及票价市场化情况下,预计2018年国航、南航、东航国内票价涨幅为4.49%、4.16%及4.07%,而对票价敏感性最高的南航将享有最大业绩弹性。

新增市场调节航线多为南航优势市场:根据最新票价市场化通知变化,我们计算对于南航来讲,此次新增的306条市场调节航线与南航在运行的航线重合度最高,南航约有203条航线在其中,远高于国航及东航,所以在2018年夏秋航季,南航可选择的市场调节航线总数也最多;另外新增航线大部分集中在除北上广其他21主协调机场,占比达到45%;而此类市场也是南航的传统优势市场。南航油价及汇率敏感性测算,油价每波动10%,将影响公司净利润约25亿;人民币兑美元汇率变动1%,影响汇兑损约4亿元。

投资建议
在机队规模及时刻市占率上为国内最大,在国内次一线市场及国际东南亚大洋洲市场优势显著;或是此轮由供给收缩及票价市场化带来的航空景气向上最大受益者;消除油价和汇率影响的内生增速将达到20%。预计公司2017~2019年EPS分别为0.69/0.85/1.22元,对应PE分别为17/14/10倍,维持“买入”评级,目标价17元,对应2018年PE为20倍。

风险
宏观经济下滑抑制航空需求、民航局准点率新政过早放松、疾病爆发和恶劣天气、油价上涨超预期。

:业绩预增20% 看好运营效率持续提升
类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:袁善宸,张汪强日期:2018-02-08
事件:公司发布业绩预告,2017年营业收入91.78亿元,同比增长10.89%,归母净利润6.82亿元,同比增长21.04%。公司业绩增长来源,1、公司加大了营销和技术推广模式的创新力度,使得渠道粘性不断提高,同时进一步优化产品结构,努力推广新型肥料,以满足中端市场的多元化需求,产品销量得到有效提升。2、公司在内部管理上不断升级,助推降本增效,使“一体化产业链”优势持续发挥作用,最终实现磷肥和复合肥收入及利润明显提升。

磷酸一铵景气度回升,公司一铵龙头具备全产业链优势。根据公告,公司产业链完整,原材料氨,磷矿石价格上涨驱动价格上升背景下具备全产业链优势,磷酸一铵产能全国占比百分之十几,具备龙头优势,我们认为今年四季度出货大概率量价齐升,带动业绩上涨。

复合肥新型肥料快速增长。公司近年来加大新型肥料发展步伐,将新型肥料作为复合肥增长抓手。例如开发针对果农等新型肥料市场反响较好,根据公告测算,目前公司新型肥料占比已经超过10%,预计未来新型肥料依然会保持高速增长,带动公司复合肥业务快速发展。

进入下游农业领域,进一步打造全产业链。公司并购澳洲农庄,在西南自建蓝莓基地。一方面为打通自身新型果肥市场建立示范,另一方面利用自身上游,在中国农业变革大潮中前瞻布局,为未来进一步打造“肥农互促”全产业链做准备。

投资建议:我们预计2017-2019年公司EPS0.52元,0.66元,0.82元,目前股价对应PE分别为18,14,11倍。给予买入-A评级,6个月目标价12元。

风险提示:产品景气下移,下游拓展不利 更多内容请关注---手机炒股软件 http://www.phumelela.net
您还可能感兴趣的内容: